理由1「日本人好みの味を研究」
 

本場のメキシカンフーズは、全て日本人に合う味というわけではありません。
好まれる味付けはその国の文化や気候、歴史などによって変化します。チョリソーを始めとした、
弊社の食肉製品は、本場の味を継承しつつ、日本人の口に合う様な味付けを行っております。
素材の選定から配合量、配合比率を研究し、納得のいく味に仕上げております。
現在では、日本全国よりご注文をいただいており、これも積み重ねた味の研究による結果だと思っております。


理由2「特製スパイスの旨み」
 

弊社のメキシカンフーズが独自の旨味を出す理由として外せないものが特製スパイス(香辛料)です。
世の中に存在する数多くのスパイスから、チョリソやタコスなど各商品に合うスパイスを、長年に渡り研究。
そして十数種類のスパイスを厳選し、試行錯誤を繰り返し、絶妙な味になるまで、ブレンドをしました。
完成したスパイスは全てグルマン特製のオリジナルスパイスで、他では真似が出来ない奥深い風味を持っています。
この特製スパイスはクセになる旨さです。


理由3「選び抜かれた素材で納得の品質」
 

より美味しい味を作るには、最高級の肉を使えば良いというわけではありません。ソーセージを作るにしても、
脂がのりすぎていたり、柔らかすぎたりすると、食感や味が落ちてしまいます。
つまり、食品によって、最適な肉は変わっていきます。弊社の食肉製品は、各食品に合った肉を厳選し
試行錯誤を繰り返して仕上げております。例えば、生ソーセージチョリソには国産豚肉のみを使用し、
よりジューシーな旨味を出す工夫を施しております。
弊社では納得のできる品質を保つために素材選びにも力を入れております。


理由4「肉と香辛料の配合バランス」
 
チョリソーを始め弊社の食肉製品は、それぞれの特長を活かし味付けをしております。
中でも主原料である肉と特製スパイスを配合するバランスにこだわりを持っております。
バランス次第で味に影響が出て、納得の味には仕上がりません。妥協をせずに自信が持てる味が出来上がるまで、
時間をかけて何度も配合のバランスを調整しました。その結果完成した弊社の製品は、
どれもが自信作に仕上がっております。